IMPACT: DIE UMFRAGE

Es geht weiter mit dem IMPACT Projekt, das in 2019 lanciert wurde!

Die Fragebögen für Eltern und Pfadfinder*innen (zwischen 10 und 18 Jahren) wurden offiziell am 18. Oktober veröffentlicht und sind bis zum 20. November 2021 verfügbar !

Auf dieser Seite findest du alles, was du für dieses Abenteuer benötigst. Los geht’s!

Hier die Links zu den Fragebögen:

DEINE AUFGABE BEI DEM GANZEN!

Um den Antworten einen Booster zu verpassen gibt es kleine Geschenke für alle… Was zögerst du noch?

Du bist Leiter*in?

• Schlage deiner Sektion vor, den Fragebogen zu beantworten! Nehmen 5 Wölflinge deiner Meute, sowie 30% der jugendlichen Sektionen daran teil, dann habt ihr den größten Teil zur Teilnahme am Wettbewerb bereits geschafft. Wir haben natürlich eine fix und fertige Animation für deine Sektion vorbereitet um dir zu helfen möglichst viele Antworten zu sammeln. Mehr Infos gibt es weiter unten auf dieser Seite.

Du bist Leiter*in bei den Baladins? Dann ist folgender Punkt für dich:

• Erzähle den Eltern die du triffst oder mit denen du in Kontakt stehst von der Umfrage. Die Einheitsequipe hat eine Vorlage für eine Mitteilung erhalten, die sie ihnen gerne zuschicken wird. Wir wissen doch genau, dass niemand euch etwas abschlagen kann :-). Die beste Art und Weise sie zum Antworten zu bringen, ist es ihnen davon zu erzählen.

Du bist Mitglied einer Einheitsequipe?

• Nutze diese Vorlage um die Eltern zur Beantwortung der Umfrage einzuladen. Sie sind ein essentielles Element für ihr gutes Gelingen.
  • Unterstütze die Staffs dabei, die vorgeschlagenen Aktivitäten durchzuführen, um möglichst viele Antworten der älteren Wölflinge, Pfadfinder und Pioniere zu sammeln.

Du bist ein älterer Wölfling, ein Pfadfinder oder ein Pionier?

• Beantworte die Umfrage, so hilfst du uns besser zu verstehen, was das Pfadfindertum die im alltäglichen Leben bringt!

Sie sind Eltern?

• Ohne Sie hätte diese Umfrage keinen Sinn und wäre nicht möglich. Sie helfen nicht nur uns dabei unser Projekt zu vertiefen, Sie helfen auch der Einheit Ihres Kindes bei ihrer Teilnahme am Wettbewerb.
DIE LINKS ZU DEN FRAGEBÖGEN

Schriftliche und visuelle Werkzeuge, die dir bei der Kommunikation gegenüber den Eltern deiner Einheit (oder der Einheit an sich) helfen sollen.

ANLEITUNGEN UM DIE FRAGEBÖGEN GEMEINSAM MIT DEN PFADFINDER*INNEN AUSZUFÜLLEN

Anleitungen, damit jede Sektion eine Aktivität auf die Beine stellen kann, in deren Rahmen die Pfadfinder*innen die Umfrage beantworten. Kurz und knapp: etwas um einen gemeinsamen, sinnvollen Moment zu verbringen und gleichzeitig die Umfrage voran zu bringen.

FIX und fertige module
ES GIBT BELOHNUNGEN!

Eine kleine Zusammenfassung der Belohnungen um die Teilnehmer*innen zu motivieren (Ja, so hat jede*r etwas davon)!

• Pfadfinder*in? Erhalte einen #IMPACT - Aufnäher
    • Bedingung: du nimmst an der Umfrage teil.
    Am Ende der Umfrage (nach dem 20. November), erhält dein*e Einheitsleiter*in die Abzeichen per Post.
  • Elternteil? Gewinnen Sie einen der 36 Gutscheine über 50 € für die Scouterie (und nebenbei helfen Sie den Staffs, einen Fritten-Abend nach dem Lockdown zu gewinnen).
    • Bedingung: Seine E-Mail-Adresse am Ende der Umfrage angegeben haben (die Adresse steht nicht in Verbindung zur Umfrage, welche anonym bleibt).
  • Mitglied des Einheitsrats? Deine Regionsequipe besucht dich GERNE nach dem Lockdown, zusammen mit einem Budget von 3 € pro Mitglied für einen Fritten- oder Grillabend. Eine tollte Gelegenheit, endlich wieder gemeinsam Zeit zu verbringen (DAS WICHTIGSTE!) und, mit gefülltem Magen, über neue Projekte zu sprechen.
    • Detaillierte Bedingungen:
      • Mindestens 50% der Einheiten aus deiner Einheitsgruppe haben teilgenommen.
      • Minimum 5 Wölflinge pro Sektion haben den Fragebogen beantwortet. Meuten mit weniger als 15 Wölflingen benötigen 3 Beantwortungen.
      • Minimum 30% der Pioniere und 30% der Pfadfinder haben den Fragebogen beantwortet.
      • Minimum 20% der Familien deiner Einheit haben den Fragebogen beantwortet.

Ein wöchentliches Update der Teilnehmerzahlen für deine Einheit gibt es hier. Diese Tabelle wird regelmäßig aktualisiert. Wird ein Feld grün, heißt, dass das du dieses Ziel erreicht hast. So hast du immer einen Überblick über die Entwicklung.

Demande d'enquêtes en version papier

.